Para la torta:
180 gr harina de trigo
60 gr cacao en polvo
5 gr polvo de hornear
5 gr sal
3 gr café instantáneo
140 gr huevo
165 gr leche entera
140 gr agua tibia
50 gr aceite de girasol
5 ml de esencia de vainilla
180 gr harina de trigo
60 gr cacao en polvo
5 gr polvo de hornear
5 gr sal
3 gr café instantáneo
140 gr huevo
165 gr leche entera
140 gr agua tibia
50 gr aceite de girasol
5 ml de esencia de vainilla
Para la cobertura (ganache):
250 gr de chocolate semiamargo
250 gr de chocolate de leche
400 gr de crema de leche


Procedimiento:
- En un bowl cernir y mezclar todos los ingredientes secos: harina, cacao, polvo para hornear, sal y café instantáneo.
- Agregar el resto de ingredientes: huevo, leche, agua, aceite y esencia de vainilla y mezclar con un globo hasta tener una mezcla homogénea. Es bastante líquida.
- Verter en dos moldes de 16 cm de diámetro previamente enharinados y engrasados y llevar al horno a 180° por 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, este salga limpio.
- Dejar enfriar por dos horas antes de desmoldar.
- Cortar cada torta en dos con el fin de obtener 4 capas.
- Para la ganache, calentar la crema de leche y cuando hierva, verterla sobre el chocolate, mezclar muy bien hasta tener una mezcla homogénea. Dejarla enfriar y reposar media hora antes de decorar.
- Para decorar, intercalar una capa de torta con otra de ganache y cubrir todo el exterior de la torta también con ayuda de una espátula.
- Para cortar la torta, se recomienda usar un cuchillo que esté caliente así la cobertura no se pega al cuchillo.